Ученые успешно протестировали вакцину от колоректального рака, и она показала обнадеживающие результаты.

Об этом сообщает научное издание «Journal for ImmunoTherapy of Cancer».

Так стало известно, что ученые из университета Томаса Джеферсона применили вакцину от колоректального рака на 10 пациентам. После этого у половины выработались антитела или специфичные иммунные клетки Т-киллеры.

Ученые отмечают, что никаких побочных эффектов не обнаружено. Следующие испытания этой вакцины проведут на большем количестве больных.

Колоректальный рак – группа злокачественных опухолей толстой кишки и её придатка. Этот вид является одним из самых смертоносных, поскольку часто не поддается ранней диагностике. Почти половина больных после хирургического вмешательства не выживают из-за рецидива недуга.

Напомним, что медики рассказали о побочных эффектах, которые связаны с употреблением плодов граната. Также вещества граната способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что может спровоцировать негативные последствия. Людям с родным низким давлением или принимающим медикаменты для снижения давления есть гранат нужно очень осторожно.

Как раннее сообщал портал «Акценты», во время поста одними из главных заменителей мяса в различных блюдах становятся грибы. Медики отмечают, что грибы из-за наличия в них большого количества белка по своим показателям могут опережать даже мясные продукты. Кроме того, в грибах нет сахаров, которыми так богаты фрукты и овощи, а витамины в них сохраняются лучше.

Также портал «Акценты» писал, что канадские исследователи из Университета Альберты пришли к заключению о том, что употребление в пищу сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над уровнем сахара в крови. Одни специалисты считают сыр крайне полезным продуктом. Другие полагают, что вреда от него больше, чем пользы.

Напомним, что врач-гастроэнтеролог высшей категории Киевского городского детского гастроцентра Наталья Евграфова отметила, что кисломолочные продукты омолаживают и укрепляют иммунитет. Об этом сообщает портал «Факты». Она рассказала, что в кисломолочных напитках есть ценные и очень полезные микробы. По ее словам, «живые» бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Наталья Евграфова рассказала, при каких заболеваниях нужно пить кефир.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram