Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон — одна из главных нарушительниц королевского дресс-кода. Ее фигура более выгодно смотрится в платьях свободного силуэта длины чуть выше колена, что нарушает королевский протокол, пишет politeka.

Топ-6 образов супруги принца Уильяма как нельзя лучше демонстрируют, что, игнорируя дворцовые протоколы, Кейт Миддлтон выглядит потрясающе.

Короткий пиджак и мини-юбка от Paule Ka

Костюм цвета бургунди от бренда Paule Ka — один из самых любимых нарядов герцогини. Впервые в этой комбинации она блеснула еще в 2012 году во время посещения Middle Temple Hall в Лондоне. В 2017-м Миддлтон в таком наряде «засветилась» в Южном Уэльсе, а в ноябре 2018 года отправилась с официальным визитом в лабораторию нейробиологии в Лондоне.

Вечернее платье Alexander McQueen с открытыми плечами

Королевский дресс-код позволяет дамам появляться на торжественных мероприятиях с обнаженными плечами, но только вместе с перчатками в тон платью. Благодаря такому нюансу образ выглядел бы менее «оголенно», к тому же, перчатки защищают от микробов во время рукопожатий. Кейт Миддлтон игнорирует протокол и доверяет современным методам гигиены.

Вечернее платье от Jenny Packham

В платье небесного цвета супруга принца Уильяма появлялась уже дважды: в 2012 году на ужине в Королевском Альберт-Холле, а также в ноябре 2018 года на церемонии вручения наград The Tusk Conservation Awards. Полностью оголенную спину, прикрытую одним лишь прозрачным кружевом, раскритиковали эксперты по королевскому дресс-коду.

Платье от Alexander McQueen

Элегантное платье с баской вызвало критику относительно неприемлемой глубины декольте. По мнению экспертов, такое можно позволить только на торжественных вечерних мероприятиях.

Платье и жакет от L.K. Bennett

В строгом платье и жакете от английского бренда Миддлтон появлялась в 2012 году (она сопровождала в этом наряде саму королеву). Из-за наряда герцогиня нарвалась на волну критики: эксперты посчитали, что платье имеет неподобающую длину, особенно если учитывать, что поездка была в рамках «бриллиантового» юбилей королевы.

Второй «позор» произошел в 2015 году: Кейт и Уильям посетили благотворительную акцию, где Миддлтон сыграла в настольный теннис. И снова эксперты по дресс-коду пришли в ужас – активные движения герцогини еще больше демонстрировали ее ноги.

Плиссированная юбка от ирландского бренда Orla Kiely

Этот образ герцогини назвали одним из самых «скандальных». Кэтрин удалось нарушила сразу несколько строгих правил королевского дресс-кода.

Мини-юбка просто «разорвала шаблоны» чопорных англичан. Мало того, что невесомая плиссированная часть ансамбля подымалась от малейшего дуновения ветра, так еще и оголяла колени и стройные ноги герцогини. От «срамоты» герцогиню не спасли даже черные колготки.