Уже пять водителей потеряли деньги

Не так давно на украинских дорогах начали фиксировать нарушения, совершенные водителями. Фото и видео фиксация призвана наказать нарушителей правил дорожного движения и превышающих скорость водителей. Так что теперь к украинцам вернулись так называемые "письма счастья", но и с ними не все так просто. Об этом сообщает Стена.

Украинские водители. Фото: Акценты
Украинские водители. Фото: Акценты

Оказалось, что мошенники добрались уже и к "письмам счастья" – их подделывают и воруют деньги украинцев. Схема проста – на электронную почту приходит письмо с уведомлением о штрафе за нарушение, которого скорее всего не существует. В письме есть ссылка на "левый" фишинговый сайт, который очень напоминает официальный кабинет водителя. Если по этой ссылке перейти, то можете попрощаться со своими деньгами.

Украинец, который пострадал от этой схемы, рассказал, что был очень удивлен сообщением о штрафе за нарушение на дороге, ведь его вообще не было в стране, когда это якобы случилось. Мужчина рассказал, что из липового "письма счастья" перешел в личный кабинет, но все попытки оставить жалобу провалились, поскольку ничего не работало.

Эксперты отмечают, что схема мошенников стала доступна из-за того, что злоумышленники покупают в сети данные на украинцев и в дальнейшем используют их для зарабатывания средств. Сейчас известно уже о пяти пострадавших от схемы водителях. Однако, защититься от подобной мошеннической схемы все же можно, говорят эксперты. Чтобы избежать неприятных ситуаций, тщательно проверяйте все письма, даже те, которые на первый взгляд не вызывают подозрений. Обратите внимание на то, что все государственные официальные сайты имеют окончание "gov.ua". также стоит знать, что на реальных, а не поддельных постановлениях присутствует QR-код, содержащий в себе все данные для дальнейшей оплаты штрафа.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Все новости

Напомним, требуют выплаты: украинцы массово получают письма счастья из налоговой, что происходит.

Ранее "Акценты" сообщали, что потребителям выкручивают руки – облгазы заставляют украинцев платить за "температурный коэффициент".

Также "Акценты" писали, что "липовые" письма счастья снова в деле: как отличить подделку от квитанции о штрафе, водители в шоке.