В метро в Харькове десятки подростков устроили разгром из-за новой цены на проезд.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харькова.

Юные парни нарушали общественный порядок из-за подорожания проезда с 6 до 8 гривен за одну поездку. Такая цена не устраивает многих жителей города.

Полицейские задержали троих участников акции: двоим из них было 16 лет, а одному – 15. Их опросили в присутствии родителей, а затем отпустили.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

метро

Напоминаем, что 7 февраля около 23:00 на Южном мосту в Киеве произошла авария с участием автомобилей Skoda Fabia, BMW, Nissan и полицейского Prius. Водитель, который был за рулем BMW, влетел в три машины, стоящие в один ряд. В результате пострадала девушка-полицейский.  Как утверждает водитель Skoda, он попал в небольшое ДТП, столкнувшись с автомобилем Nissan. На место ДТП сразу приехала полиция. Полиция оформляла аварию, когда водитель BMW на большой скорости врезался в Skoda. Из-за этого Fabia ударила стоящий впереди Nissan, а тот врезался в полицейскую машину. По данным правохранителей, водитель BMW был в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения девушку-полицейского зажало между Nissan и полицейским Prius. Ее доставили в больницу с серьезной травмой ноги.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в харьковском метрополитене в пятницу, 1 февраля, произошло чрезвычайное происшествие – поезд сошел с рельс. В результате было затруднено движение поездов по одной из веток. Также был ограничен вход и выход людей. Произошло схождение вагона, при этом никто не пострадал. В целях безопасности пассажиров был ограничен вход и выход на станции Университет. На крупных станциях мог быть также ограничен вход и выход пассажиров, так как поезда ходили с большим разрывом во времени, а поток людей был большим. Очевидцы рассказали, что пришлось долго ждать поезд на станции метро, а затем поезд долго стоял на станциях или между ними. Таких остановок было несколько, и они затягивались на 20 и более минут.

Также портал «Акценты» писал, что за 2018 год в столичном метрополитене умерли пять человек.