Дело Зайцевой получило неожиданное продолжение: «Ни радости, ни злорадства»

Дело Зайцевой получило неожиданное продолжение

Свершилось, наконец-то в одном из самых резонансных судебных процессов последних лет появился свет в конце туннеля. Так, Дронову и Зайцевой, которые устроили масштабное ДТП в Харькове, когда погибло 6 человек, было оглашено приговор. Однако, как заявляют родственники и друзья погибших им это не дало никакой моральной компенсации или удовлетворения. По их словам они так просто не отступят и будут продолжать борьбу.

Следующим шагом должно стать привлечение экспертов по этому делу к уголовной ответственности. Об этом заявила защитник потерпевшей стороны Лариса Матвеева.

«О потерпевших: нет у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть чувство опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет», – пояснила она.

Как поведала журналистам защитница, у ее подопечных осталось еще очень много вопросов. В первую очередь к следователям. Одной из самых назойливых в ходе следствия оказалась госпожа Волкова. За этой женщиной-следователем довольно большой «послужной список» это и препятствование работе наркологической группы, и «слабая память» из-за которой, она постоянно забывала донести в суд документы, ну и конечно же апогей этого процесса это неспособность найти нарколога Федирко. Хотя, кстати говоря, сама федирка сказала, что ей «можно было просто позвонить». По мнению Матвеевой всему этому «следствию» должна быть дана правовая оценка.

Напомним, что сказали Зайцева и Дронов перед оглашением приговора. Сегодня, 26 февраля 2019 года, судья Виктор Попрас объявил приговор по делу ДТП на Сумской в Харькове виновным Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Они произнесли свои речи перед объявлением решения суда.

Ранее портал Акценты сообщал, что мажорка Зайцева всеми правдами и неправдами пытается избежать наказания. Зайцеву вывели из зала суда на заседании, на котором должен быть объявлен приговор.

Также портал Акценты сообщал, что обвиняемый едва не покончил с собой прямо в зале суда. Так, стало известно, что мужчина, которого обвиняют в нанесении 15 ножевых ранений порезал себе вены просто в зале суда. Обвиняемого в убийстве мастера спорта по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко зовут Юрий Богомятков.