Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство против матери пятилетней девочки, которую нашли запертой в квартире.

Девочка находилась одна в квартире на Ленинградском шоссе в Москве несколько дней. Полицейские обнаружили ее с отсутствием социальных навыков, а также с признаками анорексии. После этого девочку доставили в реанимацию. Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное.

Сегодня во вторник, 12 марта состоялось заседание суда. Мать девочки Ирину Гаращенко завели в зал Савеловского суда Москвы. Скоро ей назначат меру пресечения.

Как ранее сообщал портал «Акценты», недавно сеть всколыхнули фото «девочки-маугли», которую спасатели обнаружили в одной из квартир в спальном районе Москвы. Как оказалось соседи еще год назад пытались как-то повлиять на ситуацию, но тогда социальные службы просто открестились от этого. Реакция конечно была, но довольно незначительная. Сотрудники органов опеки приходили, но после того как им не открывали дверь, они разворачивались и оставляли все как есть.

Напомним, что в Черновицкой области случилось резонансное преступление, в котором пострадала юная девочка: над ребенком в течение нескольких лет издевался ее собственный отец. В деталях дела разобрались журналисты издания «Факты». Одиннадцатилетняя девочка пришла в полицию и написала заявление о том, что на протяжении нескольких лет ее систематически насиловал родной отец. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили ребенку: как такое могло произойти?

Также портал «Акценты» писал, что работники Подольской райбольницы сообщили в полицию, что к ним обратилась молодая женщина с подозрением на криминальный аборт. Однако после того, как её осмотрели доктора, она ушла с больницы. Об этом сообщает портал «Odessa.net». Полиция выяснила, что пациенткой была 24-летняя жительница Балтского района. Девушка долгое время гостила у родственников в одном из сёл Подольского района.

Напомним, что в Николаеве родившая мать убила ребенка ножницами и выкинула его на мусорку. Об этом сообщает местное издание. Никто из близких или друзей даже не подозревал о беременности 30-летней женщины. Анастасии Скориченко очень тщательно скрывала свою беременность от мамы и двоих дочерей – 5 и 8 лет, с которыми жила.