Экс-адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь сообщила, что апелляционная жалоба на обвинительный приговор, которую подала осужденная за ДТП в Харькове девушка, может быть удовлетворена.

«Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась», – сказала Козырь.

Правозащитница не исключает, что новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева может выиграть дело во второй инстанции. Отметим, что, согласно информации «Kharkiv Today», Зайцева освободила всех прежних адвокатов от участия в процессе.

«Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства – частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние. Это два тезиса, которые прямо указаны в законе и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть», – сказала экс-адвокат Зайцевой.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Портал «Акценты» напоминает о том, что адвокаты одной из виновниц аварии уже подготовили и направили в суд апелляцию. Елена Зайцева вряд ли выйдет на свободу, но ее приговор могут заменить на более мягкий.

Также «Акценты» сообщали о том, что ранее о желании подать апелляцию заявляли и адвокаты Геннадия Дронова. Документ будет составлен уже в ближайшие годы, над ним работает целая команда дорогостоящих юристов.

Ранее «Акценты» писали о том, что Елена Зайцева и Геннадий Дронов, участники кровавого ДТП в Харькове, до сих пор не выплатили потерпевшим и их родственникам никакой компенсации ущерба. По всей видимости, признанные виновными в жуткой аварии Елена Зайцева и Геннадий Дронов не собираются помогать семьям убитых ими харьковчан. Адвокаты потерпевших заявили о том, что виновные не предприняли никаких шагов для того, чтобы хоть что-то сделать для пострадавших в этом страшном дорожно-транспортном происшествии.