Популярное кафе вляпалось в языковой скандал: «украинцам — нет чая»

В кафе на Луганщине продавщица отказалась обслуживать на украинском языке

В городе Старобельске Луганской области мужчину категорически отказались обслуживать в магазине из-за того, что тот изъяснялся на украинском языке.

Об этом сам пострадавший рассказал на своей странице в Facebook.

В частности, пострадавший поведал, что продавец не продал ему чай из-за того, что он разговаривал на украинском языке. После этого мужчина обратился в полицию, но правоохранители, с его слов, скорее были на стороне обнаглевшего продавца.

«Украинцам — нет чая», — возмущенно написал мужчина. Он тажк добавил:

«Вполне ожидаемо полицейские скорее защищали права русскоязычного наглеца, с чего делаю вывод, что речь имеет ключевое значение, она объединяет, формирует мировоззренческие и этнические признаки целого народа или определенного национального меньшинства, в данном случае — обнаглевшей, враждебной украинский русские меньшинства», — написал мужчина.

Заявление пострадавшего

Пострадавший также сообщил, что написал заявление, поскольку считает, что были грубо нарушены его права не только как потребителя, но и как украинца. Мужчина также считает, что подобные случаи в Украине будут продолжаться еще долго, ведь власть не думает о своих гражданах, а наоборот — подыгрывает вражеской стороне. Выход в такой ситуации, по словам пострадавшего, один — самозащита.

Похожие случаи массово фиксируются по всей стране. Граждане обращаются в правоохранительные органы, но существенные изменения в этом вопросе пока не происходят.

Напомним, в одном из луцких отделений Укрпочты кассирша не хочет говорить на украинском языке.

«Акценты» также писали, что в одном из киевских заведений «Портер Паб» произошла ссора между клиентом и барменом из-за того, что сотрудник отказался общаться на украинском языке. В итоге бармена отстранили от работы.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в Вышгороде Киевской области вспыхнул языковой скандал в магазине «ЭКО Маркет». Так, одна из продавщиц отказалась обслуживать клиента на государственном языке. В итоге, на место инцидента пришлось вызывать полицейских.