Полиция предъявила подозрения в незаконном обращении с оружием священнику православной церкви.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Полиция подозревает священника православной церкви, благочинного Львовского округа Русской истинно-православной церкви в незаконном обращении с оружием. Священнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления под руководством Городецкой местной прокуратуры.

Полиция изъяла у священника 39 патронов. Они были предназначены для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Также у священника изъяли семь патронов, изготовленных путем самодельного переснаряжения. А еще короткоствольный пистолет, нарезное огнестрельное оружие и ручную гранату РГД-5 с взрывателем.

«Все предметы, которые были изъяты у священника, пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств», — пояснили в пресс-службе.

Портал «Акценты» напоминает, что в 2014 батюшка организовал блокирование дороги, препятствуя перемещению ВСУ в район проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Новоайдарский районный суд Луганской области заочно приговорил священника УПЦ МП к шести годам лишения свободы за сотрудничество с боевиками. Установлено, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов Новоайдарского района присоединился к террористам.

Ранее портал «Акценты» писал, что в сеть слили фотографии рождественского танка ВСУ.

Об этом стало известно из опубликованных фото на странице в Facebook Алексеем Бобовниковым.

В сети появилось необыкновенное фото танка, который красуется украшениями подобранных специально к Рождеству. «Рождественского танка вам в ленту с утра. Потому что генеральный спонсор безопасного Рождества — украинская армия», — написал под фотографией автор.

Портал «Акценты» ранее сообщал, что во время инвентаризации в Киево-Печерской лавры, было обнаружено пропажу нескольких ценных икон.

Об этом сообщил Евгений Нищук – министр культуры в эфире одного из телеканалов.

«Полную инвентаризацию уже частично сделали. Полные отчеты нам сейчас присылают. Есть некоторые потери из икон в Киево-Печерской лавре. С другой стороны, не надо говорить, что уже что-то там вывезено. Эти потери могли быть в более ранее время, еще до 2003 года. Сейчас на базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы», – заявил министр и пообещал, что будет проведен отдельный брифинг относительно пропавших икон.