Представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) не могут смириться с созданием новой поместной церкви Украины ПЦУ. Фундаментальное поражение сподвигает священнослужителей показывать свое истинное нутро и идти на преступные действия.

Владимир-Волынская епархия сообщила о том, что один из священнослужителей УПЦ МП совершил попытку кражи церковной атрибутики и литературы из Свято-Лукивского храма, который располагается в Волынской области.

Стоит напомнить, что община этого храма приняла решение на собрании о переходе под сень ПЦУ, но священник оказался верен УПЦ МП и отказался переходить в новую объединенную украинскую церковь.

Селяне Локачинского района зафиксировали кражу имущества из местного храма. Жители села заметили автомобиль батюшки поздно вечером у храма. После этого его поймали с вещами, которые он выносил из помещения храма.

В связи с этим селяне вызвали полицию и заявили о попытке кражи. Полицейские в свою очередь составили протокол и начали выяснять обстоятельства.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что в Житомирской области священнослужители, перешедшие под сень новой ПЦУ стали получать СМС-сообщения о том, что ПЦУ не будет признана и нужно покаяться, и вернуться обратно в УПЦ МП. Кроме того, митрополит этой же епархии Виссарион занимается не только запугиванием, но и проводит антипропаганду с помощью листовок провокационного характера. Все эти факты были зафиксированы и ими заинтересовались правоохранительные органы.

Также Акценты сообщал о том, что ПЦУ провела свой первый синод, на котором присутствовал выздоровевший почетный патриарх ПЦУ Филарет. Опасения Варфоломея оправдались. Филарет негласно стал председателем синода ПЦУ, которого так не хотели в Константинополе. В связи с этим Филарет пролоббировал ряд выгодных ему решений.

Недавно Акценты сообщал о том, сколько священнослужителей перешли в ПЦУ. За последнее время в ряды объединенной Православной церкви Украины (УПЦ) перешли двенадцать священников УПЦ МП. В их бывшей епархии сразу же приняли меры, перечислив имена этих священнослужителей в своем официальном документе. Отныне им запрещено служить в храмах УПЦ МП с формулировкой «уклонение и раскол».