Крупнейший государственный перевозчик «Укрзализныця» снова оказался в центре скандала, связанного с качеством предоставленных услуг.

Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте сообщил журналист Ярослав Жаренов.

Поезда, курсирующие по украинским железным дорогам, регулярно фигурируют в разных сводках о происшествиях. Виноваты в этом, разумеется, не сами вагоны и даже не проводники с машинистами. Руководство компании «Укрзализныця» не спешит повышать качество услуг, а пассажиры терпят то разбитые окна, то падающие полки. При том, что зарплата руководства перевозчика давно стала предметом жарких споров.

«Укрзализныця» забыла о пассажирах

Новый скандал, в который вляпалась «Укрзализныця», возник из-за традиционно некачественных услуг сервиса компании. В частности, украинский журналист написал о том, что в поезде №118 «Буковина», стоимость купейного проезда в котором составляет четыреста пятьдесят гривен, выдают грязное постельное белье.

«Учитывая свою усталость, постель хотел застелить почти сразу после начала движения. И тут сюрприз: постель была хоть и после стирки, но с большим количеством пятен. Конечно, я ее обменял, но получил почти такую же. Обменял снова. Аналогичная история. Собственно, каким-то образом я собрал из трех комплектов один, далекий от идеала. Проводник сказал, что у него все комплекты одинаковые. На вопрос, почему же тогда стоимость использования постели выросла, а услуги такие же, как были, он ответить не смог», – сообщил журналист.

Как оказалось позже, в туалете пассажира поджидал еще один сюрприз. Кран с водой оказался разломанным, от него осталась только половина. Мужчина сделал вывод, что поломка случилась довольно давно, и никто не стал менять неисправный смеситель. Включить воду на этом устройстве оказалось достаточно затруднительно. Добравшись в конечную точку своего путешествия, пассажир составил официальную жалобу. Вот только вряд ли на нее последует какая-то реакция.

Портал «Акценты» напоминает о том, что чаще всего пассажиры жалуются на условия проезда в поезде, следующим по маршруту Киев – Рахов. «Укрзализныця» в свое время гордилась открытием этого маршрута, однако в последнее время условия проезда в нем стали крайне далеки от идеальных. Недавно он застрял прямо посреди поля в Тернопольской области. Ехавшие этим составом люди были вынуждены некоторое время мерзнуть.

Также «Акценты» сообщали о том, что упавшая полка едва не убила пассажирку поезда, следовавшего из Киева в Рахов.

Ранее «Акценты» писали о том, что на украинских поездах начали регулярно падать полки. Причем нередко пассажиры, лежащие на нижних местах, получают серьезные повреждения.