Неизвестные сообщили по телефону, что Верховный суд Украины заминирован.

Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба Верховного суда в Facebook.

«В связи с сообщением о заминировании, доступ к зданиям Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика 4, 4а и 8 временно ограничен», — сообщили на странице.

У зв'язку з повідомленням про замінування, доступ до будівель Верховного Суду на вул. Пилипа Орлика 4, 4а та 8 тимчасово…

Geplaatst door Верховний Суд op Donderdag 21 februari 2019

Взрывоопасных веществ не обнаружили

Через несколько часов в Верховном суде сообщили, что ведомство опять работает в штатном режиме и взрывоопасных веществ не было обнаружено.

«Доступ к зданиям Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика 4, 4а и 8 восстановлено после проверки информации о заминировании. Во время осмотра помещений взрывчатых веществ не обнаружено», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что на лестнице одного из торговых центров Киева появилась символика нацистов. Так, стало известно, что в здании киевского торгового центра Gorodok Gallery на лестнице с LED-подсветкой появилось изображение с символикой нацистов. Это возмутило множество посетителей и пользователей сети. В ответ на гневные комментарии администрация торгового центра решила объяснить причину появления символики нацистов на лестницы ТЦ. Руководство сообщило, что систему взломали и начали транслировать изображение на ступеньки. Ведется поиск лиц, которые совершили взлом компьютерной системы торгового центра.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Киеве заминировали торговый центр  ТЦ «Магелан». Сообщение о минировании привело к эвакуации 3000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.  В полицию сообщение о минировании ТЦ «Магелан» поступило в субботу в 13 часов дня. На место сразу отправили группу взрывотехников, а также прибыли и полицейские. На месте работали сотрудники кинологической службы. В результате осмотра помещения торгового центра сотрудники правоохранительных органов не обнаружили каких-либо взрывчатых веществ. После проверки работа торгового центра была восстановлена.

Также портал «Акценты» писал, что 23 января в Киеве закрыли на вход и выход из-за анонимного сообщения о минировании станцию метро «Лыбедская». Позже взрывоопасных веществ не обнаружили и возобновили работу метро в обычном режиме. В последнее время подобные звонки поступают очень часто. В столице парализуют центральные станции метро и транспортные узлы для дестабилизации ситуации среди граждан. К счастью, каждый звонок оказался всего лишь провокацией.