Новые подробности обысков Нациполиции у инвестбанкира Мазепы и его сообщников. В результате которых в матрасе нашли незадекларированные наличные 600 000$, которые теперь пойдут на нужды ВСУ. Между тем, Мазепа проплачивает джинсу, публично говорит гадость о полиции, не приходит на допросы и планирует через лес валить из Украины.

А вот что на самом деле:

Инвестиционный банкир Игорь Мазепа обвиняется в мошенничестве при покупке 100% уставного капитала компании-газодобытчика ООО «Навигатор Майницкое». Для осуществления махинации он использовал компанию «Села Энерджи». Предоставив недостоверную информацию и злоупотребляя своими полномочиями, Мазепа завладел имущественными правами ООО «Навигатор Комплект» на сумму более 3 млн долларов США.

«Села Энерджи», контролируемая Мазепой, не выполнила условия договора, касающиеся расчетов за имущественные права и возврат доли. Фактически компания не намеревалась выполнять свои обязательства, используя формальное соглашение для получения контроля над ООО «Навигатор Майницкое».

После завладения 100% долей уставного капитала ООО «Навигатор Майницкое», должностные лица «Села Энерджи», связанные с Игорем Мазепой, продолжили реализацию своих преступных намерений, инициируя судебные споры с целью отрицания своих обязательств и создания видимости существования противоречивых хозяйственных отношений.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Все новости

Действия должностных лиц «Села Энерджи» имеют признаки присвоения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием по предварительному сговору группой лиц и умышленного использования своих полномочий в ущерб интересам юридического лица частного права. Эти действия квалифицируются как преступления, предусмотренные Уголовным кодексом.