Виктор Ляшко рассказал, в каких случаях могут повторно закрыть школы

В понедельник, 25 января в Украине закончился локдаун, и учебные заведения вернулись к обычному режиму работы. Однако существует риск повторного закрытия школ, и перехода на дистанционную форму обучения. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал на своей странице в Facebook, в каких случаях будут закрывать школы.

Школьный класс. Фото: скриншот YouTube-видео

Виктор Ляшко обратился к украинцам с просьбой не забывать об эпидемиологической ситуации в стране и соблюдать все санитарные нормы. В частности он призвал напомнить школьникам о важности ношения маски и соблюдении личной гигиены. Также санврач напомнил о важности соблюдения дистанции за пределами класса.
Возвращение к обычному режиму работы не значит, что школы не будут закрывать в случае вспышки заболеваемости. Так, если более 50% учащихся или персонала будут находиться на самоизоляции, то учебное заведение закрывается на карантин. Коронавирус не единственная причина по которой могут закрыть школы. Отправить школьников на дистанционное обучение могут, если будет много больных сезонными простудами или гриппом (больше 483 больных на 100 тысяч населения).

Школьный класс. Фото: скриншот YouTube-видео

Виктор Ляшко дал полезные советы, которые помогут избежать заражения гриппом. В первую очередь нужно избегать мест большого скопления людей, не забывать о гигиене рук, часто проветривать помещение и не прикасаться немытыми руками к рту, носу и глазам. Кроме того важно соблюдать дистанцию в два метра с человеком, у которого наблюдаются симптомы гриппа и по возможности избегать объятий, поцелуев и рукопожатий.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в МОН рассказали, как будут работать школы после локдауна.

Также портал Акценты писал, что в Минобразования придумали, чем заменить красные дипломы.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

300 тысяч к прибыли за счет огорода: как сказочно обогатится на простом чесноке

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Все новости

Ранее портал Акценты информировал, что в правительстве придумали восемь шагов, которые помогут "облегчить" платежки за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter