Пользу некоторых каш весьма переоценивают

В обществе бытует мнение, что каши несут исключительно пользу для организма человека. Многие предпочитают каши на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Однако не все знают, что некоторые каши являются настоящей отравой для организма. Портал healthline назвал самую вредную кашу, которую следует навсегда вычеркнуть из рациона.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению врачей и диетологов рейтинг самых опасных круп возглавляет манка, которой активно кормят детей. Многие в свое время невзлюбили эту кашу из-за комочков, но это далеко не единственный ее минус. Манная крупа очень "бедная" на витамины, белок и полезные микроэлементы. Но в то же время она перенасыщена глютеном, который опасен для ребенка. Главная опасность таится в том, что глютен способен вызвать у ребенка предрасположенность к аллергии и воспрепятствовать нормальному усвоению витамина D и железа.
Еще один недостаток каши - большое количество фитиновой кислоты. Это вещество мешает усваиваться кальцию, а если употреблять кашу регулярно, то возможен и дефицит кальция. Стоит отметить, что существуют разные сорта манной крупы и все они по-разному усваиваются. Самой вредной считается крупа с маркировкой "М", которая производится из мягких сортов пшеницы. Чуть менее вредной считается манка с маркировкой "Т", она состоит из пшеницы твердых сортов. Также есть манка с маркировкой "МТ", в которою входят оба сорта пшеницы.

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео.

Врачи отмечают, что еще одной из самых вредных каш является рис, который содержит много крахмала. Любителям начать утро из овсяной каши также стоит быть осторожными. В овсянке высокая концентрация фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костей. Поэтому периодически стоит вносить изменения в свое меню, чтобы не спровоцировать проблем со здоровьем.
Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Без маски, но с хорошим настроением: Зеленского подловили в Буковеле - как развлекается президент

Попасться может каждый: мошенники выманивают у доверчивых украинцев деньги, детали новой схемы

Все новости