Глава МОН уверил, что любой учащийся пожелавший получить полное среднее образование, получит такую возможность

О том, что запланированные в Министерстве образования и науки Украины реформы, предусматривающие индивидуальный подбор программы обучения для учеников 5 - 9 классов пока не конца проработаны, и среднеобразовательная школьная программа останется в 2021 году доступной, и без изменений, сообщили, со слов Сергея Шкарлета, в пресс-службе министерства.

Последний выпуск из 11 класса?. Фото: скриншот YouTube-видео.
Последний выпуск из 11 класса?. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как информирует пресс-служба, в пятницу, 29 января, министр образования Шкарлет, выступил с опровержением слухов, утверждающих что не все учащиеся смогут закончить обучения, перейдя в 10 и 11 классы. Такой "месседж" Сергей Шкарлет опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

По словам главы МОН основной задачей пока еще остается доступность и качество образования, утвержденные Законом Украины "О среднем образовании". Однако, некоторые нормы, по мнению Шкарлета, требуют доработки, и уже сейчас Министерство, совместно с профильным комитетом парламента, работает над изменениями образовательного законодательства.

Внесенные поправки в действующий закон об образовании разрешали местным, поселковым и сельским советам самостоятельно, независимо от численности учащихся и населения, определять какое учебное заведение будет основным для всех. Соответственно, и учебная программа не имела бы единых государственных стандартов, как и число классов.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

Пока же Шкарлет уверяет, что наиболее важной целью МОН, на данный момент, является сохранения существующей сеть учебных учреждений, позволяющих без ограничений получить как дошкольное, так и общее среднее образования.

Сообщение Сергея Шкарлета. Фото: скриншот из официального Telegram-канала.
Сообщение Сергея Шкарлета. Фото: скриншот из официального Telegram-канала.

Напомним, что 27 января 2021 года, правительством были внесены изменения в "Положение об образовательном округе". После вступления поправок в силу, местные власти будут автономно решать, по результатам конкурса, как общеобразовательное заведение будет предоставлять услуги обучения. Государство больше не будет вмешиваться в учебный процесс, а основатель нового учебного заведения будет сам подбирать педагогический коллектив, и, соответственно, систему образования.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в МОН рассказали, кого можно считать "идеальным учителем".

Также ранее Акценты сообщали о том, в каких регионах Украины школы снова перешли на дистанционное преподавание.

А до этого Акценты рассказывали о том, что Сергей Шкарлет предлагает выдавать выпускникам вместо "красных дипломов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter