Спасатели призывают не выезжать на машинах без крайней необходимости

Спасатели предупреждают украинцев об ухудшении погодных условий, водителей призывают не выезжать на дороги без крайней надобности. По всей территории Украины прогнозируют продолжение непогоды – снегопады, гололедица, метели и ветер. Об этом сообщается на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

В своем сообщении спасатели ссылаются на прогноз Укргидрометцентра, согласно которому во вторник, 9 февраля, по всей Украине, кроме запада, ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с. На украинских дорогах, кроме Закарпатья и юной части, передают гололед. В Харьковской области и на севере страны прогнозируют ощутимые снегопады и метели, а в центральной Украины – налипание мокрого снега и гололед. В Киеве и Киевской области во вторник, 9 февраля, передают снежные метели, снегопады и порывы ветра 15-20 м/с.

Спасатели предупреждают, что по стране объявлено штормовое предупреждение, уровень опасности – желтый. Конечно же такая непогода может привести к аварийным ситуациям на дорогах, а также к вынужденному прекращению движения автотранспорта.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Все новости

В Госслужбе чрезвычайных ситуаций украинцев призывают лишний раз не выходить из дома, а также не выезжать на автомобилях. А если уже и взяли машину, то постарайтесь парковаться только в предусмотренных для этого местах, чтобы не мешать спецтехнике и коммунальщикам убирать снег с дорог.

Напомним, тройные тарифы на такси и парализованные дороги: метель натворила бед в Киеве, лучше сменить планы и остаться дома.

Ранее "Акценты" сообщали, что морозы до 23 градусов, снегопады и ураганный ветер: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине, 8 февраля.

Также "Акценты" писали, что желтый уровень опасности: в ГосЧС предупредили о гололеде и перебоях со светом – какие области накроет.