Латвия объявила о закрытии границ

Путешественникам, которые в ближайшее время планировали посетить побережье Балтийского моря и насладится широкими пляжами, придется разбирать чемоданы. Латвия закрыла границы на въезд со всех стран ЕС, ЕЭЗ, Великобритании и Швейцарии. Об этом информирует издание Delfi.

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

С четверга, 11 февраля в Латвии начали действовать поправки в распоряжении о введении чрезвычайного положения. Так, с 11 февраля и по 25 февраля въезд в страну разрешается только при наличии важных и неотложных причин, например, учеба, лечение, работа, посещение похорон, воссоединение семьи. Также пропускать будут лиц, которые сопровождают несовершеннолетних и граждан. Въезд в Латвию также будет разрешен для граждан, которые не успели вернуться с путешествия или пребывали заграницей по других причинах, а теперь возвращаются на постоянное место жительства.

Помимо того страна прекращает международные пассажирские перевозки, в частности, через аэропорты, порты и закрывает автобусное сообщение с Британией, Ирландией и Португалией. В правительстве данное решение объясняют тем, что в этих странах наблюдается высокая распространённость нового штамма коронавирусной инфекции.

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Несуществующие долги за газ: "Нафтогаз" рассказал, как избавиться от вечной проблемы

Все новости

Отмечается, что власти Латвии сделали некоторые исключения. Так, разрешаются перевозки пассажиров, но с ограничением - не более пяти человек. В частности разрешены перевозки частным воздушным транспортом и бизнес-рейсами, нерегулярные пассажирские перевозки транзитом, специально организованные перевозки работников для доставки к месту работы, специально организованные перевозки спортсменов для участия в соревнованиях за рубежом и в международных соревнованиях в Латвии. В случае ухудшения эпидситуации, Латвия может продлить ограничения более чем на две недели.

Ранее портал Акценты сообщал, что украинский лоукостер SkyUp Airlines запускает новые рейсы по смешной цене.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве иностранных дел сделали заявление о безвизе с США.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцев начали готовить к цифровым паспортам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter