Названы продукты укрепляющие защитные силы организма

С приходом весны у большинства граждан снижается иммунитет и они с легкостью могут «подхватить» любое вирусное заболевание. Именно в этот период многие готовы употреблять огромное количество витаминов, дабы насытить свой организм всем необходимым. Но эксперты сообщили, что секрет сильного иммунитета заложен в правильных продуктах. Об этом пишет Food.ndtv.

Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео
Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео

Врач Михаил Лущик отмечает, что существует очень полезный овощ, который не только укрепит защитные силы организма, но и поддержит сердечно-сосудистую систему. Речь идет о редьке. В этом продукте содержится много кальция, магния, калия, йода, фосфора и огромное количество серы, которая в свою очередь улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.

Редьку можно добавлять в салаты и она не плохая на вкус, а еще она изумительно укрепляет сердце и сосуды. Если в рационе содержится большое количество животных жиров, то это приводят к холестериновым отложениям на стенках сосудов и снижению их эластичности. Специалисты утверждают, что если включить в ежедневный рацион редьку, то с проблемой отложений можно справиться полностью.

Кроме того, данный продукт имеет еще одно положительное качество — это период ее хранения. Редька, а особенно черная, может храниться долгое время. Вместе с тем она богата на аминокислоты и микроэлементы, в которых нуждается организм весной и будет очень полезна во время сезонных эпидемий.

Популярные статьи сейчас

Зарплату увеличат только избранным. Для педагогов, ученых, медиков, ВПЛ, пенсионеров власть денег на следующий год не нашла, – Тимошенко

Наивысший рейтинг среди военно-политического руководства у Залужного, Буданова и Зеленского: опрос

Главный "защитник" ветеранов Сергей Куницын – сплошной скандал: роскошные отели Европы, бриллианты, рейдерство домов и неуплата алиментов

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Все новости

Эксперты советуют кушать данный продукт во время кашля, ведь редька обладает противомикробными свойствами. Отмечается что в еду можно добавлять не только корнеплоды, но и зелень, например в суп. А корнеплоды можно употреблять в любом виде — жареном, вареном, маринованным или сыром.

Недавно Акценты делились советами экспертов, которые назвали самые полезные каши. Эта пища поможет предотвратить ряд заболеваний если употреблять их ежедневно.

Также Акценты рассказывали о самой полезной добавке к утреннему бодрящему напитку - кофе. Благодаря этой добавке можно сохранить молодость на долго и стоит она копейки.

Еще Акценты сообщали о пяти напитках которые негативно влияют на организм.