Какие алкогольные напитки лучше подойдут к некоторым видам шашлыка
О том, что выбор алкоголя к приготовленному на открытом огне мясу или птице, оказывается весьма сложный процесс, пишет издание "Zatusim". При помощи правильно подобранных напитков можно как замаскировать особый аромат, так и подчеркнуть вкус приготовленного.
Например, жареное мясо индейки имеет особый запах. И чтобы его слегка смягчить и подчеркнуть вкус, лучше подходит красное сухое вино, которое также имеет заметный аромат. А если учесть, что шашлык из индейки весьма жирноват, кисловатое вино идеально утолит жажду, и не слишком ударит в голову из-за невысокого содержания спиртов.
Для баранины, приготовленной большими ломтями, уместно крепленое красное вино, так как особенный привкус такого мяса будет идеально гармонировать именно с крепким вином, при этом также и подчеркивать специфический аромат и сочность блюда. Те же, кто не очень любит необычный запах баранины, для маринада могут использовать сухое вино, сочетая его со специями - мясо впитает в себя всю эту палитру вкусов и ароматов. К шашлыку рекомендуется подавать именно то вино, в котором замачивали мясо.
Распил на миллионы: в Кременчугской громаде готовят масштабную схему
Наивысший рейтинг среди военно-политического руководства у Залужного, Буданова и Зеленского: опрос
Минус сотни миллионов в бюджете страны: правоохранители расследуют, как нардеп Шаповалов помогал бизнес-партнеру уклоняться от налогов
Ситуация с системами оповещения до сих пор неудовлетворительна: кто понесет ответственность
Для шашлыка из свинины, из-за того, что она достаточно сочная и жирная, и не имеет никакого специфического вкуса, лучше брать нейтральный алкоголь - здесь идеально подходит водка. Но если шашлык будет из постного мяса, берите напитки, которыми можно запивать слегка суховатую пищу - красное крепкое вино, имеющее сладковатый вкус. Подойдет к свинине и пиво, хотя это и не идеальный выбор алкоголя к такому мясу. Желательно остановить выбор на темных сортах пива, они достаточно крепкие, и могут быть конкурентом водке, а чтобы мясо покрылось приятной корочкой, с пивным послевкусием, его тоже можно слегка сбрызнуть пенным пока готовите.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие продукты питания лучше не совмещать со спиртными напитками.
Также ранее наш портал сообщал о том, какой маринад на самом деле совсем не подходит для шашлыка.
А до этого мы писали о том, чем может быть опасен обычный шашлык.