Эксперты нашли способ, с помощью которого можно будет снизить цены на газ для населения

С 1 мая украинские потребители были автоматически переведены на фиксированный тариф, который не будет меняться на протяжении одного года. Несмотря на это, стоимость синего топлива остается достаточно высокая. Поэтому представители НКРЭКУ рассказали, каким способом можно снизить цену природного газа для населения. Об этом сообщает информационный портал today.ua.

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как гозапоставляющие компании установили в тарифы все возможные риски, фиксированная стоимость газа для бытовых потребителей не стала доступнее. Цена топлива для населения формируется на основе стоимости импортного ресурса на мировом рынке, где наблюдаются достаточно сильные колебания цены – от самых высоких до низких. В связи с этим украинские поставщики вынуждены перестраховаться и соответственно стоимость газа для украинского население остается высокой.

Эксперт Оксана Кривенко отметила, что для снижения стоимости топлива существует только одна возможность. Цена станет ниже в том случае, если отечественные газопоставляющие компании получат открытый доступ к украинским месторождениям топлива.

По словам специалиста, согласно фиксированному тарифу, стоимость природного газа уже не станет выше. Но вот если договориться о выгодной цене ресурса, компании смогут снизить установленный тариф.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

Стоит отметить, что в "Нафтогаз" также требуют снижения цен на газ для бытовых потребителей. Если ценовая политика останется прежней до начала нового отопительного сезона, глава газопоставляющей компании прогнозирует настоящие бунты.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Верховной Раде планируют повысить тарифы на электроэнергию.

Также портал Акценты сообщал, что стоимость синего топлива для украинских потребителей может снизиться в 2 раза. Грядет настоящий обвал цен.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что вместе с тарифами на коммунальные услуги, в украинских супермаркетах подорожали два популярных продукта.