Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий

Специалисты сообщают о резкой смене погодных условий 26 мая. В столице Украины прогнозируется гроза, в связи с чем объявлен первый уровень опасности, желтый. Информацией делится Укргидрометцентр.

Гроза. Фото: скриншот YouTube-видео
Гроза. Фото: скриншот YouTube-видео

Погода в текущем году не перестает удивлять и периодически преподносить неожиданные сюрпризы. Хоть немало времени осталось до лета, но не всем удалось погреться под теплыми солнечными лучами и на полную силу ощутить все прелести уходящей весны. Неоднократно в Украине синоптики объявляли первый уровень опасности из-за сильных порывов ветра или пожара, а теперь опасность связана с грозой.

Эксперты призывают всех киевлян во время грозы закрывать окна и двери, не подходить к ним во время бури. Также категорически запрещено браться руками за металлические дверные ручки входных дверей.

Если гроза застала на природе, то следуют найти место в низинке и держаться подальше от одиночного дерева, вышек или столбов. Не нужно подходить близко к водоемам. Во время грозы нужно снять с себя металлические предметы и положить их подальше от себя. Если при себе есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то их можно положить под себя или укрыться.

Популярные статьи сейчас

Разбитое вдребезги стекло и стертая краска: в Киеве перевернулся автобус с пассажирами, фото

Новые тарифы уже с 1 июля: стало известно, какие цены на электричество ждут украинцев

Будет выпускать специалистов по безопасности: в Украине создадут новый университет – что известно 

Сегодня Страстная пятница: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 30 апреля 2021 года

Все новости

Если ненастье застало в лесу, то желательно спрятаться под кустами или невысокими деревьями, но держаться подальше от самых высоких деревьев.

Кроме того, специалисты отмечают, что во время грозы запрещено искать убежище под высокими деревьями, скалами или сидеть на полянах. Также нельзя купаться, ходить в мокрой одежде по открытой местности или передвигаться плотными группами.

Если во время грозы упало дерево или ветки и в результате есть пострадавшие, нужно немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Недавно Акценты рассказывали о прогнозе погоде, который ожидает украинцев 26 мая. Прогнозом поделилась народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети.

Также Акценты сообщали, что астрологи предупредили зодиакальных представителей о пяти неблагоприятных днях, что ожидаются в первом месяце лета.

Еще Акценты делились актуальным астрологическим прогнозом для всех представителей зодиакального круга.