В Украине очень много продуктов выбрасывают
Каждый шестой помидор, яблоко и куриное филе идет в мусорный бак. Специалисты подсчитали, сколько можно было бы насобирать, если бы покупки не пошли в мусорный бак. Информацией делится Agronews. ua.
Согласно данным, такая неэкономная ситуация с едой, отмечается не только в Украине, но и во всех странах мира. Каждую неделю житель столицы выбрасывает продуктов на сумму 100 гривен.
Он рассказывает, что не все продукты, которые он покупает в магазине, они могут съесть. Бывает так, что сосиску не скушали, в холодильнике «спрячется» куда-то и о ней забыли, а со временем она уже не свежая. Киевлянин признается, что один или два продукта идет в мусорный бак, хотя покупки он тщательно обдумывает и ничего лишнего в корзину не кладет.
В ООН подсчитали, что каждую шестую часть от всей еды на планеты, выбрасывают. За год насчитывается 931 млн тонн. Например, если бы всю выброшенную еду поместить в грузовики и выставить их один за другим, то поверхность планеты эта очередь бы обвила семь раз.
«Батькивщина» против азартных игр: Игорный бизнес не наполняет бюджет, а только создает новые коррупционные схемы
Благотворительный фонд «На часі» наладил производство макетов военной техники
Санкции не мешают компании "Юнигран" работать под Киевом: прикрывают мэр Малина и депутат Дыняк
Не будет даже медпомощи: мужчин поставили перед трудным выбором
Некоторые рестораны пытаются справиться с этой проблемой. Например, в чешском ресторане, тот кто не смог осилить заказанную порцию и оставил что-то на тарелке, обязан оплатить еще половину обеда, а в Китае и вовсе штрафуют те рестораны, где подают большие порции, которые клиенты не могут осилить.
Также еда остается на тарелках и в украинских ресторанах. Стоит отметить, что после появления сервиса «завернуть с собой» работники кухни стали в три раза меньше выбрасывать еды.
Психотерапевт отмечает, что еда — это базовая потребность всех людей, и когда ее достаточное количество, то многие уверяют себя, что и в других сферах тоже все хорошо. С одной стороны люди во время покупок успокаиваются и снимают тревогу о завтрашнем дне, а с другой стороны действует и синдром войны, когда наши родные запасались продуктами на долгое время.
Психотерапевт отмечает, что с такой ситуацией бороться очень тяжело. Если уж и много купили, то лучше оставшиеся продукты, которые не смогли съесть, отправить в морозильную камеру и заморозить, но лишь на неделю. Также специалист отмечает, что если каждую неделю выбрасывать еды на 30 гривен, то за год соберется полторы тысячи гривен, а это не мало.
Недавно Акценты рассказывали, что специалисты назвали продукты, которые убивают мужскую силу.
Еще Акценты сообщали о самой популярной коше, которая оказывает негативное воздействие на организм.
Также Акценты писали, что стали известны продукты, цены на которые могут резко пойти вниз.