Известный синоптик Леонид Горбань рассказал о том, какой будет погода в октябре и когда ожидать первый снег на территории Украины. По его словам, снег накроет территорию нашей страны уже во второй половине второго осеннего месяца.

Об этом сообщает портал "Обозреватель".

По словам синоптика, в октябре погода в центральных регионах будет совершенно разной, столбики термометров будут показывать от высоких отметок до заморозков. До 16 октября днем температура воздуха будет составлять до 21 градуса тепла, а после 21 октября уже станет холодно.

Погода в Украине
Погода в Украине

Леонид Горбань подчеркнул, что с 25 по 28 октября днем будет максимум 2 градуса ниже нуля, а ночью столбики термометров опустятся до 5 градусов мороза. По прогнозам синоптика, за весь октябрь будет только 6 дней с дождями, это 5, 7, 17, 21, 23 и 26 октября.

Популярные статьи сейчас

Доллар серьезно взбрыкнул: в банках и обменниках показали новый курс валюты

C 15 февраля: Ляшко обратился к украинцам, к чему готовится

Перейдет в разряд деликатесов: в Украине после праздников взлетит в цене популярный продукт

Все новости

А вот что касается первого снега, то он вместе с дождем возможен в Украине уже 26 октября. Именно в южных регионах следует ожидать зимних осадков за окном. С 21 по 26 октября на улице резко похолодает и появятся первые заморозки.

Погода в Украине
Погода в Украине

На протяжении этого периода температура воздуха опустится на 12 градусов, а по ночам воздух будет остывать до 2-4 градусов ниже нуля.

Тем временем, народный синоптик говорил о том, что погода в августе этого года будет теплой. В среднем, температура воздуха на территории нашей страны будет колебаться от 20 до 25 градусов выше нуля.

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание и температура воздуха опустится до 11 градусов выше нуля.

Как ранее сообщал портал "Акценты", народный синоптик Наталья Диденко объяснила причины сильной жары в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что спасатели предупредили украинцев об ухудшении погодных условий.