Министерство обороны советует украинкам не спешить становится на воинский учет и повременить в визитом в территориальные центры комплектования.

Об этом в Facebook написала заместитель министра обороны Анна Маляр.

«Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы)», - пишет чиновница и добавляет, что в Украине сейчас переходной период, который будет длится весь 2022 год. Сегодня, в частности:

  • ведется работа по упрощению порядка постановки на учет,
  • изучается вопрос приоритетности профессий, родственных военно-учетным специальностям.

Чиновница отметила, что изменения обязательно будут и Минобороны о них сообщит.

Кроме этого, замминистра заверяет, что штрафовать в этом году никого не собираются. По словам Анны Маляр, возможно, этот пункт тоже ждут перемены.

Популярные статьи сейчас

Квадратные метры уходят с молотка: "ПриватБанк" продает на аукционах квартиры должников

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Все новости

Также правительство работает над упрощением процедур и «цифровизации» некоторых процессов по становлению на воинский учет всех граждан – мужчин и женщин.

Напомним, что 17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны, согласно которому в Украине утвердили перечень специальностей и профессий, представительницы которых будут взяты на воинский учет.

В перечень родственных военно-учетным специальностям попали популярные профессии. Например, юристы, медики, программисты, врачи и даже библиотекари и фотографы. Полный список профессий читайте на сайте Верховной Рады.