Эта неделя в Украине начнется с сильных морозов и снегопадов. Похолодание идет во все регионы страны, а на дорогах ждет опасность из-за гололеда.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный синоптик Наталка Диденко.

По словам синоптика, ночью в большинстве областей столбики термометров опустились до -7-14 градусов по Цельсию. Днем тоже будет морозно. Ожидается от -4 до -8 градусов.

На дорогах скользко – гололедица. В восточных, центральных и южных областях выпадет снег. А вот на западе и севере сильных осадков не будет, разве что в Карпатах.

В то же время ГСЧС предупреждает о возможных лавинах в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской области. Уровень опасности – третий.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцы дар речи потеряли: пенсии могут сократиться в 1,5 раза – стали известны подробности

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

В столице погода будет соответствовать всей Украине. Температура воздуха днем опустится до -5-7 градусов мороза. На дорогах будет скользко, а снег, скорей всего, обойдет Киев стороной.

Сильные морозы продержатся еще несколько дней. Со второй половины недели в Украину вернется тепло, начиная с Запада и севера.

«Так что головы держите не только в прохладе, как советуют в известной поговорке, но и в профилактике от мигреней и головокружений», - шутит Наталка Диденко.