Украина находится на 35 мести из 39 стран по количеству алкоголя выпитого на душу населения. Согласно исследованию ВОЗ, за год в среднем каждый украинец в возрасте от 15 лет выпивает 8,6 литров алкоголя.

Об этом пишут на Facebook-странице Счетной палаты.

При этом отмечается, что украинцы «не такая уж пьющая нация». Однако мы все же оказались в последней пятерке рейтинга среди стран, которые исследовались. В то же время данные, предоставленные ВОЗ, могут не соответствовать действительности и быть заниженными из-за неучтенного потребления нелегально произведенного и ввезенного алкоголя.

«Специалисты Счетной палаты обнаружили, что Минэкономики, налоговая и таможня недостаточно анализировали объемы нелегального производства и импорта в Украину спиртного», - говорится в сообщении и отмечается, что доля такой продукции может составлять от трети до половины потребленного объема в зависимости от вида алкоголя.

Также в Украине до сих пол не урегулирован вопрос продажи спиртных напитков в онлайн-магазинах. Ведь в таких случаях невозможно точно определить возраст покупателя. Это означает, что высок риск продать алкоголь несовершеннолетним.

Популярные статьи сейчас

Матрасы и одеяла: из Польши в Украину отправили гуманитарную помощь

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

Напомним, что ВСУ проднялись в рейтинге самых мощных армий мира.