Вечером понедельника, 21 февраля, Российская Федерация признала «независимость» самопровозглашённых «Л/ДНР». Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы и договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с так называемыми «республиками».

Эта новость очень возмутила украинскую общественность. Свое негодование выразили также отечественные звезды.

Телеведущий Юрий Горбуновв своих соцсетях отметил, что, не смотря ни на что, украинцы остаются сильными, не паникуют, продолжают работать и планировать свое будущее:

«Страх и паника – лучшие союзники безумного карлика!!! Однозначно его ждет Гаага! А мы, украинцы, как никогда становимся сильными! Наша вера в армию, Бога, нашу правоту - делает нас сильнейшими в мире! Поэтому верим, помогаем армии, работаем, планируем будущее и сохраняем покой!! Слава Украине!» - пишет телеведущий.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Продюсер.Телеведучий (@gorbunovyuriy)

Популярные статьи сейчас

СМИ: Дмитрий Дубилет перебрался в Израиль

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

На первом месте не Киев: в Сеть выложили рейтинг мегаполисов Украины – оценки жителей

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Певица и ведущая Оля Цибульская призвала украинцев не паниковать, продолжать заниматься своей работой и верить в украинскую армию:

«Я думаю, что общая ситуация нас только укрепляет… Очень круто, когда мы один народ, когда мы одно общество, когда каждый на своем месте делает свою работу. Поэтому максимум, который вы можете сделать сегодня, – делайте максимально и в удовольствие то, чем занимаетесь», - обращается к соотечественникам певица.

Оля Цибульская. Скриншот: Instagram/cybulskaya

Певица Камалия в своем Instagram написала, что старается не вмешиваться в политику, но новость о том, что американский президент подписал указ о запрете инвестиций, торговли и финансирования так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«Они думают, что мы полные идиоты. О какой торговле, инвестициях и финансировании с ДНР и ЛНР идет речь? Кто из западных стран за последние 8 лет торговал, инвестировал или финансировал ДНР или ЛНР? Тогда к чему это лицемерие? Кому нужны такие санкции?.. Мы должны понимать, что у нас нет друзей и защищать Родину нам придется самим», - пишет артистка.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Kamaliya (@kamaliyaofficial)

Маша Ефросинина иронично прокомментировала новость, подкрепив ее соответствующей фотографией:

«Когда прослушала самый конченый урок по истории… Кто-нибудь, обновите учителю календарь и глобус!» - говорится в публикации ведущей в соцсетях.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

Телеведущий Алексей Суханов, который только недавно получил украинский паспорт заявил, что после признания «Л/ДНР» для него не существует его первой родины:

«У меня вызывает отвращение и презрение чье-то желание унизить право на свободу выбора, независимости, самоопределения!…любые попытки обесценить это право - признак не только тирании, но и терроризма и не допустим, когда подобное себе позволяет целая страна которая претендует на роль в мировой политике!…еще страшнее, когда мировые лидеры – вместо того, чтобы отстаивать святое право – все эти годы ласкали экстремистов, больных имперскостью, находящихся в плену лжи своих выдумок, иллюзий, ставших благодаря слабости и беспозвоночности северных лидеров, комплексами, которые мешают жить здоровым психикой людям, разрушают жизнь, судьбы, будущее…», - пишет телеведущий и добавляет, что для него не существует прошлого, а только настоящее и будущее с Украиной.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Алексей Суханов (@suhanov.official)

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова выложила видео с флагом Украины:

«Наша страна не сдастся никогда! Потому что мы смелые, честные и независимые!» - написала блогерша.

ХореографИлона Гвоздева выложила серию архивных фотографий с детьми и призвала к миру:

«Если бы мужчины знали, как сложно этому миру даются люди - они бы никогда не затевали войну! В поддержку мира и жизни без войны #мирбезвойны. Господи, дай нам сил это пережить!» - написала танцовщица в Instagram.

Ведущий Владимир Остапчук выложил очень эмоциональную сторис.

Скриншот. Instagram/vova_ostapchuk

Катя Осадчая призывает сохранять спокойствие.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Katya Osadcha (@kosadcha)

Певица Злата Огневич просит оккупантов оставить Украину в покое:

«Очень прошу, оставьте в покое мою страну. Тем временем прошу сохранять спокойствие и поддерживать близких. Сейчас это очень важно для каждого из нас», - пишет Злата в сторис.

Скриншот: Instagram/zlata.ognevich

Телеведущий Григорий Решетник отметил, что этой ночью ему удалось поспать не больше 3-4 часов, как и многим из нас. Вместе с тем телеведущий дал несколько советов соотечественникам:

«Наша семья в Киеве. Мы продолжаем работать, дети – в школе, на улице прекрасная погода. Я хотел поддержать вас и сказать, что, мне кажется, необходимо делать отвлечься от панических настроений. Итак, забудьте на несколько часов о новостях, занимайтесь делом, пойдите на работу или делайте домашние дела. Еще очень важно – выйдите на свежий воздух, на улицу, пообщайтесь с людьми, немного отвлечитесь. Самое главное – делайте то, что от вас зависит. Верим, работаем, не паникуем!»- призывает Григорий Решетник.

А вот ведущий и блогер Анатолий Анатолич решил пошутить. Свое семейное фото он подписал: «На фото бендерівець знущається над русскоязычными детьми. Отдаю фото российским сми. Бесплатно».