На территории Словакии группа археологов исследовала доисторическую братскую могилу, где были закопаны останки 38 человек. Как говорят специалисты, у захороненных людей не было черепов, за исключением одного ребенка.

Об этом сообщает портал "Heritage"

Известно, что археологические раскопки проводили эксперты Центра совместных исследований (CRC) Кильского университета (CAU) и Археологического института Словацкой академии наук. Они проводили раскопки на месте одного из самых крупных поселений раннего неолита в Центральной Европе - Врабле-Вельке Лехемби.

Братская могила в Словакии
Братская могила в Словакии

После того, как археологи исследовали человеческие останки, они установили, что людей могли лишить головы в период жестокой войны. Также они могли остаться без головы специально, так как после смерти у них могли ударить голову.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Все новости

Тем временем, археологи пытаются понять, почему у захороненных людей не было голов. Эксперты рассматривают вариант предупреждения или метода чествования умерших. Также археологи предполагают, что это мог быть специальный ритуал во время похорон.

Братская могила в Словакии
Братская могила в Словакии

Антрополог из Кильского университета (Германия) Катарина Фукс заявила, что это обезглавленные тела отличаются от классических захоронений. Она заметила, что останки сохранились в хорошем виде, а ученые заметили, что головы отрубили очень острым инструментом.

Напомним, что в Полтавской области группа археологов наткнулась на уникальную находку.

Как ранее сообщал портал "Акценты": в Швеции люди случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века.

Также портал "Акценты" писал, что стоматологи рассказали, какие продукты разрушают зубы.