В сложном сражении с русскими оккупантами погиб уроженец Буковины, 28-летний боец ​​батальона "Волки Да Винчи" Иван Ротар (позывной "Милан"). Об этом сообщили на Facebook-странице 16-й сотни ГУК "Правый сектор-Буковина".

"Он упорно и отчаянно защищал Украину, исполняя обязанности на тяжелых участках фронта и защищая страну от коварного врага, отдал жизнь за каждого из нас", – отметили знакомые бойца.

Жизнь Ротара оборвалась в Донецкой области. Мужчина был родом из села Костычаны Новоселицкого района Черновицкой области. В начале полномасштабной войны он, находясь за границей, откликнулся на предложение вступить в добровольческое подразделение ГУК "ПС".

"И впоследствии с большим трудом приехал в Украину. На границе его не хотели пускать на войну, он дал большую взятку, чтобы ее впустили домой на Буковину и она смогла добраться до нашего подразделения", – говорится в сообщении.

Затем Ротар из рядов ДУК "ПС" перешел в ряды ВСУ. И присоединился к 67-й отдельной мобилизованной бригаде ДУК первого отдельного механизированного батальона "Волки Да Винчи" и стал специалистом по управлению дронами.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

"На его счету множество уничтоженных вражеских подразделений московского оккупанта в Донецкой области. Это позволяло останавливать значительные продвижения врага и сохранить множество жизней собратьев. Из-за этого за ним на фронте велась охота", - рассказывают собратья. У Ротара осталось две маленькие дочери.