Пятилетний мальчик умер от редкого заболевания сердца, а его родители подали в суд на школу за то, что учителя не оказали ему своевременной медицинской помощи после того, как он потерял сознание.

Данную публикацию разместили на портале «dailystar»

Родители ученика Ромео Пьера Луи подали иск после того, как их сын скончался в Международной академии Чартер-Оук в Западном Хартфорде. Это случилось в апреле 2022 года после того, как он потерял сознание из-за редкого заболевания сердца.

Его скорбящие родители подали иск против школы, утверждая, что их сын мог бы выжить.

Школьные друзья ребенка пытались предупредить своих учителей после того, как он упал на землю во время игры. Однако персонал думал, что ученик просто участвует в игре под названием «притвориться мертвым», которая была популярна среди детей.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Все новости

Но Ромео страдал от состояния, называемого синдромом Бругада, которое может вызывать нерегулярное сердцебиение.

Семья и друзья Ромео
Семья и друзья Ромео

Родители Ромео говорят, что он мог бы выжить, если бы ему была оказана немедленная помощь, хотя адвокаты школы еще не представили контраргументов относительно шансов юноши на выживание после потери сознания.

Но между моментом, когда Ромео потерял сознание, и персоналом, наконец, подошедшим, чтобы проверить его, была критическая девятиминутная задержка, после чего была вызвана скорая помощь.

Ранее на этой неделе родители мальчика, Д'Меза Шульц Пьер Луи и Шантель Пьер Луи, подали иск о неправомерной смерти, заявив, что сотрудники школы проигнорировали ситуацию.

Судебный иск на сумму более 15 000 долларов возлагает ответственность на город Уэст-Хартфорд и Совет по образованию Уэст-Хартфорда.

В нем говорится: «Ромео позволили упасть в обморок и пролежать на земле почти 10 минут без какой-либо помощи, несмотря на то, что несколько учителей находились в непосредственной близости. К тому времени, когда учителя поняли, что Ромео не притворяется мертвым и нуждается в неотложной медицинской помощи, было уже слишком поздно, и Ромео уже нельзя было спасти».

Ромео умер на игровой площадке в своей школе
Ромео умер на игровой площадке в своей школе

В отчете об инциденте учительница рассказала полиции, как к ней подошли ученики, которые заявили ей, что мальчик ведет себя странно.

Но позже другие дети заподозрили, что он не притворялся спящим и был без сознания.

Примерно через 35 минут после первоначального обморока прибыла скорая помощь и отвезла Ромео в детскую больницу Коннектикута, где он скончался через два дня.