Фермер сказала, что ей было трудно понять в то, что она увидела. Да, одна из ее коров родила двухголового теленка-мутанта после тяжелых родов.

Данную информацию предоставили на британском портале «dailystar»

Корова, принадлежащая Лесли Хьювилл, изо всех сил пыталась родить, и спустя время стало понятно, почему процесс был таким тяжелым.

Фермер сказала: «Осмотрев ее, голова и передние ноги были в родовых путях, и теленок не казался слишком большим, чтобы корова не могла родить самостоятельно, поэтому было непонятно, почему у нее возникли трудности. Ощущалась шишка или припухлость за головой с одной стороны, но когда вы не ожидаете двух голов, это не то, о чем вы могли бы подумать. Поскольку было темно, ветрено и снежно, не сразу было видно, что у теленка две головы, хотя было очевидно, что что-то не так».

Выскочивший теленок был аномалией 1 к 2500, но 38-летняя Лесли не сразу поняла, что произошло.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа WhiteBIT: как орденоносец путина Шенцев и Владимир Носов отмывают деньги россиян и обманывают украинцев

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

Все новости

Лесли - очень опытный фермер
Лесли - очень опытный фермер

Она объяснила: «Тело теленка было маленьким — чего и следовало ожидать, с которым была скрещена эта корова, но голова казалась необычно большой. Трудно понять, что видишь, когда не ожидаешь того, что перед тобой! Даже тогда потребовалась минута, чтобы сообразить — это были… две головы? Я была немного шокирована, когда до меня наконец дошло, что там лежит двухголовый теленок. Я снова и снова смотрела короткий видеоклип с ним».

Лесли — опытный фермер, которая много лет работала на ранчо своей семьи в Неваде и Калифорнии, но даже для нее это было впервые.

Она сказала, что двуглавые коровы рождаются в 0,039% рождений, что примерно соответствует 1 на 2500.

«Это происходит, когда эмбрион пытается разделиться на два отдельных эмбриона, из которых могут получиться однояйцевые близнецы, но разделение так и не завершается. Это не что-то генетическое, поэтому я понимаю, что это редкое явление — насколько я могу найти, сиамские близнецы встречаются примерно в 0,039% рождений крупного рогатого скота. Я никогда не ожидала увидеть его в своей жизни», — пояснила она.

Убитой горем корове дали теленка-сироту
Убитой горем корове дали теленка-сироту

К сожалению, животное не выжило, но фермеры нашли способ облегчить боль матери.

Лесли сказала: «У нас был осиротевший теленок, которого кормили из бутылочки, поэтому мы привили сироту к матери, и они оба были очень счастливы. Она очень внимательная мать».