Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что Украина хочу полностью окончить войну к зиме 2023\24 годов. То есть ждать осталось недолго, если прогноз и желание Данилова сбудутся.

"До зимы мы хотим полностью завершить войну", - сказал он, комментируя тезис журналиста Report о том, что боевые действия украинской армии более активны весной и летом, а не зимой.

При этом, как отметил Данилов, украинская армия, в конце концов, освободит все территории Украины от захватчиков, но на это нужно время и возможно не одно, а несколько контрнаступлений.

Украинские военные: Скриншот YouTube
Украинские военные: Скриншот YouTube

"У нас есть общий план - освободить все наши территории от напавших на нас террористов. Единственный вопрос - время. Будет ли проведена одна или несколько операций зависит от многих обстоятельств. Мы не будем ограничиваться временем, будем бороться сколько будет нужно", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Ранее Акценты сообщали, что Алексей Данилов прокомментировал информацию о 100 тысячах погибших украинских военных.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов опроверг информацию СМИ, что на фронте якобы погибли уже 100 тысяч украинских военных.

"Я вам с полной ответственностью заявляю, что у нас нет 100 тысяч потерь среди военных. Это невозможно. Точную цифру знают наши военные, знает президент. Во время войны это закрытая информация, но 100 тысяч это совершенно не соответствует действительности", – заверил секретарь СНБО.