Из-за того, что Россия пошла полномасштабной войной на Украину, в нашей стране было введено военное положение. Это говорит о том, что все военнообязанные мужчины до 60 лет подлежат мобилизации. Именно из-за этого сейчас пойдет речь о вручении повесток от работников ЖЭКа.

Соответствующую информацию предоставили на портале новостей «kontrakty»

Председатель адвокатского объединения «Портной и партнеры», адвокат Ростислав Кравец решил объяснить, могут ли сотрудники ЖЭКа раздавать повестки украинским мужчинам.

Специалист отметил, что военкоматам невероятно сложно найти каждого военнообязанного мужчину в Украине и вручить ему повестку.

«Именно поэтому иногда они передают документы сельсоветам, компаниям или даже ЖЭКам», – говорит председатель адвокатского объединения «Портной и партнеры».

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Все новости

Вручение повестки
Вручение повестки

Важно сообщить, что если повестку вручает коммунальщик, то это является законным. Однако нужно обращать внимание на то, есть ли у работника ЖЭКа соответствующая ведомость.

Ростислав Кравец говорит, что военнообязанный при вручении повестки должен поставить свою подпись, где есть дата и время. Это будет подтверждением того, что повестка вручена.

Однако если коммунальщики просто оставляют повестку в почтовом ящике, то ее можно проигнорировать. Это говорит о том, что нет никакого подтверждения тому, что мужчина получил повестку.