Ирландские власти с подозрением отнеслись к попыткам саботажа всего через месяц после того, как, по крайней мере, три российских судна были замечены у побережья Ирландии.

Данную публикацию обнародовали на портале «dailystar»

Российские корабли якобы приближаются к Соединенному Королевству. Да, несколько кораблей, в том числе военный, были замечены у побережья Ирландии.

На этот раз Силы обороны Ирландии и Королевский флот Великобритании обнаружили как минимум четыре российских корабля, включая военный корабль и другие зарегистрированные в России торговые суда.

Российским судам запрещен вход в воды ЕС, но они были замечены в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Ирландии, которая простирается на 200 миль от береговой линии страны.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

ВМС Ирландии сделали фотографии другого корабля, танкера «Кама», который, как сообщается, заправлял топливом российский фрегат «Адмирал Григорович».

Фрегаты класса «Адмирал Григорович» — класс боевых кораблей, построенных для ВМФ России. Они предназначены для противолодочной и надводной борьбы и оснащены различным оружием и датчиками для выполнения этих задач, сообщает Navy Recognition.

Российский танкер поддержки «Кама» в Северном море на прошлой неделе
Российский танкер поддержки «Кама» в Северном море на прошлой неделе

«Вот почему мы увеличили патрулирование Королевского флота после инцидента с «Северным потоком» и инвестировали 65 миллионов фунтов стерлингов в первый из двух наших многоцелевых кораблей для наблюдения за океаном», — говорится в заявлении представителя министерства обороны Великобритании.

Аналитик по обороне и безопасности Деклан Пауэр написал: «Тот факт, что российские корабли снова вошли в исключительную экономическую зону Ирландии, свидетельствует об эскалации попыток президента Путина запугать страну и вывести Западную Европу из равновесия».

Пауэр добавил, что «это требует дальнейшего углубленного мониторинга и анализа, и это требует от нас подвергнуть сомнению наши ресурсы и то, как мы реагируем и как мы поддерживаем целостность нашей территории».

Он также сказал RTÉ News: «Во многом это попытка повлиять на общественное мнение, попытка запугать общественное мнение, попытка запугать политику тела».