Повестка считается действительном в том случае, если на ней стоит личная подпись гражданина, которому она адресована. Об этом заявил известный украинский адвокат Ростислав Кравец.

«Если там стоит какая-нибудь закорючка в повестке, нет доказательств того, что вы получали эту повестку, такие протоколы суды будут отменять. И такие штрафы суды также будут отменять», — утверждает адвокат.

По его словам, надлежащей процедурой считается случай, если в повестке стоит личная подпись военнообязанного и зафиксировано само вручение повестки.

Как отметил Кравец, вручение повестки родственникам, знакомым по месту жительства, а также представителям ОСМД и ЖЭКов не считается достаточным для правильного вручения повестки. Это объясняется отсутствием подтверждения того, что повестка была получена непосредственно адресатом.

Также надлежащим вручением повестки будет через администрацию предприятия, на котором работает военнообязанный.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

раздача повесток в Украине
раздача повесток в Украине

«То есть в этом случае либо предприятие должно сообщить, что вы либо ушли в отпуск за свой счет, либо на больничный. И оно не успело вам вручить повестку. Либо оно будет нести ответственность в случае , если оно не вручило повестку, а вы были на работе. Или вручит вам повестку для того, чтобы руководитель предприятия не нес ответственности. И даст соответствующую информацию в центр комплектации, который уже и будет принимать решения и составлять соответствующие протоколы», — подчеркнул он.

Стоит отметить, на повестке должны быть указаны такие данные военнообязанного: фамилия, имя, отчество гражданина и его адрес проживания; указание о времени и дате прибытия в ТЦК и СП, а также наименование и местонахождение ТЦК и СП, в который должен прибыть гражданин; подпись и печать управляющих ТЦК и СП.