Людмила Гульцо уже полтора года служит в приграничном отряде в Сумской области. Она решила встать на защиту Родины с оружием в руках после того, как потеряла обоих сыновей-военных.

Женщина на протяжении 30 лет была учительницей физкультуры в школе, но после трагических событий в ее жизни решила кардинально сменить профессию. Историю пограничницы рассказало "Общественное".

"Поскольку мои сыновья пошли служить, были военнослужащие и потом произошла трагедия, я решила пойти их стопами и попыталась стать военнослужащим", - рассказывает Людмила.

Оба сына Людмилы были десантниками, но старший сын Иван умер от болезни. А два года спустя, в 2017-м, не стало и младшего – Артем погиб в Верхнеторецком районе Донецкой области. Обоих братьев не стало в возрасте 24 лет.

Обстоятельств гибели своего младшего сына Людмила не знала почти на протяжении шести лет. Лишь недавно она узнала, что в тот день Артем вместе с собратьями ходили в разведку, и он взорвался на растяжке.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

"Он был первым, в разведку пошли и он взорвался на растяжке, с оторванными ногами смог по рации попросить помощи. Благодаря ему еще двое спаслись", – вспоминает военная.

После потери обоих сыновей женщина хотела сразу сменить профессию и стать военнослужащей. Но тогда она не смогла этого сделать, ведь нужно было помогать невестке-вдове смотреть двоих детей. Старшему внуку Людмилы к тому времени было 3 года, а младшему – восемь месяцев.

Полтора года назад женщина встала на защиту Родины с оружием в руках. Сейчас она служит в пограничном отряде Сумской области.

Людмила перед военной службой 30 лет работала учителем физкультуры в Дружбовской школе. Она считает, что именно работа с детьми помогла ей пережить потерю сыновей. Женщина отмечает, что связь с учащимися поддерживает и сейчас.

"Часто проезжают мимо. Вот дзюдоисты ехали на соревнования в Сумы. Они мною гордятся", - говорит Людмила Гульцо.