Говорят, что Боби — «очень общительный пес», которому нравится вздремнуть у костра после того, как он всю жизнь бродил по лесам возле своего дома в сельской деревне. К тому же, его никогда не держали на цепи или на поводке.

Об этом сообщили на портале новостей «dailystar»

В феврале Боби был объявлен Книгой рекордов Гиннеса самым старым псом в мире, а его португальский владелец Леонель Коста, 38 лет, объяснил долголетие собаки «спокойной, мирной обстановкой», в которой он живет.

Боби, который отпраздновал свой день рождения 11 мая, живет в Конкейросе, сельской португальской деревне. Говорят, что он «очень общительный пес», он свободно бродил по лесам, окружающим дом Леонеля, и никогда не был прикован цепью или поводком.

Боби кушает человеческую еду
Боби кушает человеческую еду

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Все новости

По словам Гиннесса, владелец Боби, выросший вместе с собакой, планировал устроить своему питомцу «очень традиционную» вечеринку по случаю дня рождения у себя дома, на которой ожидалось более 100 гостей.

Леонель сказал, что Боби в добром здравии, добавив, что недавно его отвезли к ветеринару на осмотр, так как его зрение ухудшается, и он иногда натыкается на предметы.

Книга рекордов Гиннеса заявила, что подтвердила дату рождения Боби через Ветеринарно-медицинскую службу муниципалитета Лейрии, которая зарегистрировала возраст животного в 1992 году.

Леонель добавил, что Боби ест только человеческую пищу, а Гиннесс сообщает, что пёс также рос в окружении множества других животных, поэтому он никогда не был одинок. В настоящее время он живет с четырьмя кошками.

Боби жил со многими другими животными
Боби жил со многими другими животными

Гиннесс сказал, что Боби стало труднее ходить в старости, написав: «Боби много спит. Он сразу же ложится в постель после еды, хотя в холодные дни он предпочитает вздремнуть у огня».

Его владелец также добавил: «Боби особенный, потому что смотреть на него — все равно, что вспоминать людей, которые были частью нашей семьи и, к сожалению, больше не здесь: мой отец, мой брат или мои бабушка и дедушка, которые уже покинули этот мир».