Энн Ходжес дремала на своем диване в Алабаме, а камень возрастом 4,5 миллиарда лет пробил ее крышу, отскочил от ее радио и врезался ей в бок.

Об этом сообщается на портале «dailystar»

Одной женщине, единственному известному человеку, пострадавшему от прямого удара метеорита, не так повезло в 1954 году, когда ее разбудил камень из космоса.

30 ноября 1954 года Энн Ходжес дремала на своем диване днем ​​в Алабаме, когда камень весом около 8,5 фунтов и возрастом 4,5 миллиарда лет пробил ее крышу.

«У вас больше шансов одновременно столкнуться с торнадо, молнией и ураганом», — сказал National Geographic Майкл Рейнольдс, астроном из колледжа штата Флорида.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Большой космический камень раскололся надвое: один пробил крышу дома мисс Ходжес, а другой приземлился примерно в полумиле на фермерском поле.

Метеорит Силакога упал 30 ноября 1954 года
Метеорит Силакога упал 30 ноября 1954 года

Соседи Ходжеса сообщили, что видели «яркий красноватый свет», пересекающий небо, «как дым от римской свечи». Другие сказали, что видели «огненный шар, похожий на гигантскую дугу».

«Сегодня у нас было небольшое волнение», — сказала Энн Ходжес. На следующий день ее госпитализировали, так как боль нарушила ее сон.

Ажиотаж продолжился и после того, как квартирная хозяйка Ходжес заявила, что метеорит приземлился на ее территорию.

«Единственный способ добиться этого — подать в суд», — сказала Энн Ходжес, добавив: «Я думаю, что Бог предназначил это для меня. Ведь оно попало в меня!»

Дело в конечном итоге было урегулировано во внесудебном порядке, чтобы позволить Энн Ходжес оставить себе метеорит.

Семья не смогла найти покупателя на камень, поэтому какое-то время использовала его в качестве дверного упора, прежде чем пожертвовать его Алабамскому музею естественной истории.