В Украине намерены усилить безопасность дорожного движения, в связи с этим прислушиваются в к практике Европейского Союза. Там сделали шаги к усилению правил, которые касаются способности граждан преклонного возраста управлять транспортным средством.

Для достижения цели ЕС вводит психологические тесты для водителей старше 65 лет, которые намерены обновить свои водительские права.

Цель заключается в том, чтобы определить потенциальные проблемы с концентрацией внимания и оценить общее психологическое состояние людей преклонного возраста.

Если же эти тесты покажут негативный результат, то гражданам будет отказано в продлении удостоверения водителя.

Пенсионный возраст для женщин. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионный возраст для женщин. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Все новости

Вместе с тем Еврокомиссия рассматривают возможность введения курсов повышения квалификации, специально разработанных для водителей в возрасте 70 лет и старше.

Также рассматривается возможность выдачи гражданам преклонного возраста более кратковременных водительских прав, например на 5 лет, а граждане старше 75 лет обязаны будут сдавать экзамены ежегодно.

Данное предложение вызвало как положительную реакцию у оппонентов, так и негативную. С одной стороны это поможет снизить количество дорожно-транспортных приключений и аварий на дорогах, но с другой стороны это может вызвать потенциальную дискриминацию граждан преклонного возраста. И теперь важным моментом является то, чтобы найти золотую середину между нововведением.