В сети обнародовали весьма интересную и довольно тревожную информацию касательно населения в Украине. Дело в том, что с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину выехало немало украинцев за границу. Однако сейчас в Украине находится менее 30 миллионов человек, а уровень официального трудоустройства упал до критического. Об этом сообщается на странице «Украинский институт будущего» в Facebook, ссылаясь на новые исследования.

«Населення України зараз – 29 млн людей: дослідження Українського інституту майбутнього. 8,6 млн українців виїхали за кордон і не повернулися в країну з початку повномасштабного вторгнення рф. Працюють лише 9,1-9,5 млн українців, а якщо відняти бюджетників, залишається близько 6-7 млн осіб. Вони і є «упряжка», яка везе на собі інших – 22-23 млн осіб», - подписано публикацию в социальной сети.

Скрин публикации из Facebook
Скрин публикации из Facebook

Кроме этого, сообщается о том, что если ничего не измениться, что ситуация полностью выйдет из-под контроля в планах пенсионных выплат. Это все связано с тем, что пенсионеров может быть в разы больше, чем трудоустроенных украинцев.

«Якщо нічого не змінювати, у перспективі кількох років пенсіонерів в Україні буде вдвічі більше, ніж працюючих», - предупредили жителей Украины.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Все новости

Стоит признать, что это довольно тревожная статистика. К тому же есть сведенья о том, что украинские женщины за границей начали официально там трудоустраиваться. Эксперты считают, что если вернется хотя бы половина украинских беженцев, то это уже будет хорошо.