Украинских беженцев в Польше ожидают серьезные изменения в связи с нововведением. Дело в том, что с 1 июля 2023 года местные власти приняли решение отменить состояние эпидемической угрозы. Это повлечет за собой последствия, которые могут значительно отразился на беженцах из Украины и не только.

В первую очередь это коснется вида на постоянное проживание. Да, теперь так называемые визы ЗПС не будут автоматически продолжаться для иностранцев. Хотя ранее после «срока годности» их восстанавливали автоматически.

Также сообщается, что на территории Польши с 2020 года действуют специальные нормы, которые продолжают действие национальных виз и видов проживания на период эпидемической угрозы. Именно из-за этих норм иностранцы могли жить в Польше даже с просроченными визами ЗПС.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Важно подметить, что данный режим эпидемической угрозы будет отменен с 1 июля 2023 года. Это говорит о том, что продлевать визы ЗПС и ППП автоматически не будут. К тому же, они утратят свою силу уже на протяжении одного месяца. Да, уже в августе 2023 года они не будут действительными.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Данный закон уже готов и его обнародовали на портале Центра законодательства при правительстве страны.

Еще стоит напомнить и о том, что ранее Польша упростила процесс получения гражданства. Именно из-за этого в прошлом году польское гражданство получило немало людей, в том числе и украинцев.