В связи с тем, что на территории Украины ужесточили мобилизацию, повестку могут вручить в любое время и где угодно. Однако бывают такие случаи, когда можно оспорить вручение повестки.

Данную информацию опубликовали на новостном сайте «novyny.live»

Сообщается, что есть возможность отказаться от повестки на блокпостах, но далеко не во всех случаях.

Если украинцу вручили повестку на блокпосте, то необходимо идти в ТЦК. Однако данную повестку можно обжаловать, но только в том случае, если на это есть основания. Для этого нужно обратиться в ТЦК, Нацполицию или в Министерство обороны.

Мобилизация в Украине, выдача повесток
Мобилизация в Украине, выдача повесток

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Украинцам сказали, что повестку можно обжаловать в том случае, если она была неправильно заполнена. Также если вручал повестку неуполномоченный человек, например, таможенник, полицейский или военный на блокпосту, то ее тоже можно обжаловать. Да, это говорит о том, что раздавать повестки могут только уполномоченные лица, однако с 1 июня это может делать все больше должностных лиц.

Если же украинец собирается отказываться от повестки, то это необходимо делать в присутствии двух свидетелей. В таком случае нужно написать заявление, в котором будут указаны причины отказа.

Вручение повестки
Вручение повестки

Важно подметить, что в Украине существует и ответственность за то, что человек отказывается от повестки. Военнообязанный мужчина может понести административное наказание в том случае, если он не придет в ТЦК, чтобы ему правильно оформили и вручили повестку. Также если избегать вступления в ряды ВСУ, то в таком случае грозит криминальная ответственность.