В сети появилась важная информация для тех украинцев, которые покинули территорию Украины до начала ужасной и кровавой войны. Сейчас пойдет речь о мужчинах, для которых есть уведомление по данному случаю.

Как известно, есть немало украинцев, которые уехали за границу до начала или в первый день полномасштабного вторжения России в Украину. Так вот, такие люди, а зачастую мужчины, задают очень интересный вопрос: ждет ли их наказание по возвращению на Родину.

Дело в том, что некоторые люди считают, что мужчинам, покинувших Украину, ничего не будет. Однако есть и такая категория людей, которая считает, что им будет выписан штраф, или еще что-то хуже.

Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.
Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отмечается, что, по словам юристов, мужчинам, которые уехали из Украины до начала войны или в первый день вторжения, ничего не будет. Важно отметить, что до начала войны никаких ограничений на выезд из страны не было, а в первый день вторжения РФ еще не было закона о том, что мужчины возрастом от 18 до 60 лет не могут уезжать за границу.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Также было сказано, что никакой административной и тем более уголовной ответственности в таких случаях ожидать не стоит.

Граница. Фото: Reuters
Граница. Фото: Reuters

Юристы уверяют, что наказывать могут только в том случае, если мужчина из Украины совершил правонарушение или проступок во время пересечения границы нашего государства.