В сети появилась информация о том, что одна из стран внесла большие изменения в закон о помощи для украинских беженцев. Сейчас пойдет речь о новом законопроекте «уязвимое лицо», которое дает возможность беженцам из Украины получать бесплатное жилье, страхование и большие денежные выплаты в Чехии.

Об этом сообщается на портале «kontrakty», ссылаясь на ссылку proukrainu.blesk.cz.

В Международной организации по миграции в Чехии отметили, что большую роль для украинских переселенцев будет играть такая категория, как «уязвимое лицо».

К данной категории относятся: дети до 18 лет, студенты до 26 лет, люди, которые учатся в ВУЗах Чехии. Также речь идет об ухаживающих за ребенком до 6 лет, беременных женщинах, людях старше 65 лет, лиц с инвалидностью и о тех, кто за ними ухаживает.

украинские беженцы
украинские беженцы

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Все новости

Важно сообщить, что студентам нужно иметь электронное подтверждение об учебе, беременным женщинам – справку от врача.

Что касается людей с инвалидностью, то они могут просто загрузить украинское удостоверение в приложение в электронной форме или получить соответствующие данные об инвалидности от медика в Чехии.

Юридический консультант МОМ в Чехии Тереза ​​Ибрагим решила обратиться к беженцам из Украины и заявила: «Эти лица не будут иметь такой же статус, как лица с инвалидностью, которые являются гражданами Чехии или имеют постоянное местожительство здесь. Это только для того, чтобы получать большую финансовую помощь и иметь возможность в дальнейшем проживать бесплатно в социальном жилье».