На территории Украины в очередной раз было продлено военное положение. К сожалению, российские оккупанты не собираются уходить с нашей земли, и в Украине на постоянной основе модернизируется мобилизация. В последнее время ходит все больше историй о том, что украинских мужчин вызывают в военкомат по СМС или по звонку на телефон. В связи с этим юрист Константин Гритчин решил рассказать, могут ли украинца вызвать в военкомат по телефонному звонку.

Соответствующую информацию разместили на портале новостей «24tv»

Юрист отмечает, что повестки украинцам должны вручать лично. Это делается для того чтобы человек мог подтвердить сам факт получения документа и поставить на нем свою подпись. Если же повестка приходит по СМС или человеку звонят из военкомата, то в таком случае нет возможности составить акт об отказе от получения повестки.

Вручение повестки
Вручение повестки

«Повестка, оставленная в почтовом ящике, переданная по телефону или через родственников, не считается доставленной в срок и не имеет юридической силы. В таком случае отказ от явки по такому порядку не будет нести юридические последствия», - говорит Константин Гритчин.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Все новости

Кроме этого, специалист говорит, что если военкомат позвонил мужчине по телефону, то военнообязанный может не приходить в военкомат. Точно такая же ситуация и с СМС сообщениями. Да, человек имеет полное право не приходить в ТЦК в таких случаях. Дело в том, что повестка будет действительной только тогда, когда ее вручат лично в руки.