Как известно, немалая часть украинцев выехала за границу после полномасштабного вторжения России. Многие европейские страны не закрыли глаза и приняли беженцев из Украины в своих городах. Есть информация о том, что городской совет Праги продлил до 30 сентября 2023 года специальную программу для украинских беженцев.

Данную информацию опубликовали на портале новостей «pb-news», ссылаясь на данные сайта Zdopravy.

Важно сообщить, что украинские беженцы имеют возможность платить за общественный транспорт в Чехии намного меньше. Да, сейчас говорится о специальных льготах для украинцев, проживающих за рубежом.

Зденек Гржиб, который известен как заместитель мэра по вопросам транспорта, заявил, что решение о продлении скидок для общественного транспорта было принятно из-за того, что можно наблюдать ухудшение ситуации в стране и очередной рост цен.

Если говорить о сумме скидок на общественный транспорт для беженцев из Украины, то она осталось прежней: месячный – 165 крон (вместо стандартных 550), квартальный – 444 кроны (вместо стандартных 1480).

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Если обратить внимание на суммы, то скидка получается довольно серьезной.

Стоит напомнить о том, что данные льготы на проезд начали работать еще в августе 2021 года. Однако если говорить о беженцах из Украины, то в Праге приняли решение наделить и их такими же льготами с 12 июня прошлого года.