Появилась информация о том, что украинцы, которые пользуются временной защитой в Польше, могут получать бесплатное образование. Об этом заявила вицепремьер-министр Ирина Верещук.

Сообщается, что украинские беженцы имеют возможность получить профильное обучение в государственной полицейской школе в Польше безвозмездно. Однако в МОН Польши уточнили, что в данную полицейскую школу могут взять только тех людей, которые имеют среднее и среднее профильное образование.

Важно сообщить, что в данных польских школах учеба будет проходить от 1 до 2.5 лет. Все будет зависеть о того, какую специальность выберет украинец. Что касается формы обучения, так она может быть заочной и стационарной.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Как только полный курс будет завершен, украинец сможет получить профильный диплом после сдачи экзамена на профессию.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Кроме этого, данный документ даст возможность украинцу официально работать на территории Польши или в других странах Европейского Союза.

Нужно согласиться, что это отличная возможность получить качественное европейское образование, не потратив ни одной копейки. Польша продолжает помогать украинским беженцам всеми любыми способами, за что Украина ей так благодарна.