Военное положение в Украине продолжается. В связи с этим появилось новое объявление, в котором говорится о том, что мужчинам в столице Украины необходимо явиться в военкоматы на протяжении 10 дней. Это заявление было обнародовано 22 июня.

Об этом сообщается в сети, ссылаясь на новые документы, которые посвящены мобилизации в Украине.

«Общая мобилизация: в Киеве мужчинам нужно явиться в военкоматы в 10-дневный срок. Требование касается всех военнообязанных, ранее не получавших персональных повесток или мобилизационных распоряжений. Также запрещено изменять место жительства без разрешения ТЦК», - сообщается в сети.

Мобилизация в Украине, выдача повесток
Мобилизация в Украине, выдача повесток

Однако это далеко не все, так как есть уточнение, что данная процедура будет проводиться только в одном из киевских районов. Но есть большая вероятность того, что это коснется и остальной части столицы Украины.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Все новости

«В документе говорится только об Оболонском районе столицы, но это же может быть и в других районах города. Основная цель этого приказа – повторное оповещение военнообязанных для их дальнейшей явки в ТЦК для уточнения их военно-учетных данных», - продолжили в сети.

Кроме этого, полковник СБУ уже говорил о том, что есть вероятность того, из-за затягивающейся войны в Украине будут понижать призывной возраст. Да, вполне вероятно, что начнут мобилизовать молодых людей с 23, а то даже и с 20 лет. Такой сценарий реален, если война затянется еще на больший срок.