В Украине могут появиться платные дороги. Их планируют построить в 5 областях – Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской и Полтавской.

Для дорог уже готовят технико-экономическое обоснование (ТЭО) за деньги госбюджета. Об этом заявил глава Госагентства восстановления Мустафа Найем на круглом столе "Траспорт, логистика и инфраструктура", состоявшемся на полях Конференции по восстановлению Украины (URC) в Лондоне.

Как отмечается, общая стоимость проекта составляет $6,5 млрд. "Сейчас делаем ТЭО для Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской и Полтавской областей. И это ТЭО готовится за счет бюджетных средств. Общая стоимость составит около $6,5 млрд", - отметил он. Найем.

Строительство дорог. Фото: скриншот Youtube-видео
Строительство дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

Платные дороги относятся только к грузовикам. Этот проект будет одним из наиболее перспективных в Украине. При этом его реализация будет начата сразу после появления партнеров, и уже сейчас в участии заинтересованы компании из Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Все новости

"Мы начали работать над ним еще до полномасштабного вторжения. Этого пока еще нет, но мы фактически зарегистрировали законопроект, который позволяет нам это сделать, и мы уже понимаем", - добавил глава Госагентства восстановления.